ちゃんぽん風冷や汁

あっぷる出演中のシェフおすすめ!まぜまぜレシピ
本場長崎仕込み冷やしちゃんぽん風使用

ちゃんぽん風冷や汁

まぜるめんつゆに、さらにひと手間かければ
夕食のメイン料理に!

さっぱりゆずのおろし豚しゃぶサラダ
加藤 奈美さん

担当シェフ
加藤 奈美さん

● 材料(1人前)

まぜるめんつゆ
本場長崎仕込み 冷やしちゃんぽん風
1人前
豆乳 120cc
ご飯 1膳分
さば水煮 1/2缶
みょうが お好みで
三つ葉
白ごま
黒胡椒
さっぱりゆずのおろし豚しゃぶサラダの材料

※下ごしらえ

三つ葉、みょうがは食べやすい大きさに切っておく。

● レシピ

ご飯を器によそい、ご飯の上にほぐしておいたさばの水煮、みょうが、三つ葉をのせる。

① ご飯を器によそい、ご飯の上にほぐしておいたさばの水煮、みょうが、三つ葉をのせる。

まぜるめんつゆと豆乳をボウルでよく混ぜ合わせ①に注ぎ、白ごまと黒胡椒をふり入れ混ぜながらいただく。熱いごはんでも冷たいご飯でも美味しく召し上がれます。黒こしょうのアクセントがまぜるめんつゆの本場長崎仕込み冷やし ちゃんぽん風をより美味しく味を引き立てます。さば水煮缶をツナに変えたり、きゅうりの塩もみを加えても。

② まぜるめんつゆと豆乳をボウルでよく混ぜ合わせ①に注ぎ、白ごまと黒胡椒をふり入れ混ぜながらいただく。熱いごはんでも冷たいご飯でも美味しく召し上がれます。黒こしょうのアクセントがまぜるめんつゆの本場長崎仕込み冷やしちゃんぽん風をより美味しく味を引き立てます。さば水煮缶をツナに変えたり、きゅうりの塩もみを加えても。

めんにかけて混ぜるだけ!!
まぜるめんつゆ

本場長崎仕込み冷やしちゃんぽん風

本場長崎仕込み冷やしちゃんぽん風

チキンとポークのコクとうま味を涼味でいただく、新感覚のめんつゆ。長崎の醤油・味噌蔵元「チョーコー」が作り上げ た、本場仕込みのちゃんぽん風白湯めんつゆは、冷やし麺にからめて食べると驚きの美味しさ。化学調味料無添加です。

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