ツナ缶まぜ麺


ツナ缶まぜ麺
まぜるめんつゆに、さらにひと手間かければ
献立のもう一品がサッと簡単に♪


担当シェフ
橋爪 太一さん
● 材料(1人前)
中華麺 | 1玉 |
ツナ缶 | 1缶 |
白葱 | 1/4本 |
炒りごま | 適量 |
揉み海苔 | 適量 |
まぜるめんつゆ こってりしょうゆ焼きあご風味 |
1袋 |

● レシピ

① 鍋にお湯を沸かす。

② 白葱を白髪葱にして水にさらす。

③ 沸騰したお湯に中華麺を入れ、2分程度茹でる。

④ ツナ缶の油をきる。

⑤ 茹でた麺の水気を切って、熱いうちにまぜるめんつゆで和える


⑥ 皿に麺を盛り、ツナ、白髪葱、炒りごま、揉み海苔をのせて完成。
