ツナ缶まぜ麺
![あっぷる出演中のシェフおすすめ!まぜまぜレシピ](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/main02.png)
![こってりしょうゆ焼きあご風味使用](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/type-title01.png)
ツナ缶まぜ麺
まぜるめんつゆに、さらにひと手間かければ
献立のもう一品がサッと簡単に♪
![キノコの炊き込みご飯](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/tsunakan-mazemen/main.jpg)
![橋爪太一さん](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/chef03.png)
担当シェフ
橋爪 太一さん
● 材料(1人前)
中華麺 | 1玉 |
ツナ缶 | 1缶 |
白葱 | 1/4本 |
炒りごま | 適量 |
揉み海苔 | 適量 |
まぜるめんつゆ こってりしょうゆ焼きあご風味 |
1袋 |
![ツナ缶まぜ麺](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/tsunakan-mazemen/ingredients.jpg)
● レシピ
![鍋にお湯を沸かす](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/tsunakan-mazemen/howto01.jpg)
① 鍋にお湯を沸かす。
![白葱を白髪葱にして水にさらす](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/tsunakan-mazemen/howto02.jpg)
② 白葱を白髪葱にして水にさらす。
![沸騰したお湯に中華麺を入れ、2分程度茹でる](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/tsunakan-mazemen/howto03.jpg)
③ 沸騰したお湯に中華麺を入れ、2分程度茹でる。
![ツナ缶の油をきる](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/tsunakan-mazemen/howto04.jpg)
④ ツナ缶の油をきる。
![茹でた麺の水気を切って、熱いうちにまぜるめんつゆで和える](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/tsunakan-mazemen/howto05.jpg)
⑤ 茹でた麺の水気を切って、熱いうちにまぜるめんつゆで和える
![茹でた麺の水気を切って、熱いうちにまぜるめんつゆで和える](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/tsunakan-mazemen/howto06.jpg)
![皿に麺を盛り、ツナ、白髪葱、炒りごま、揉み海苔をのせて完成](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/tsunakan-mazemen/howto07.jpg)
⑥ 皿に麺を盛り、ツナ、白髪葱、炒りごま、揉み海苔をのせて完成。
![皿に麺を盛り、ツナ、白髪葱、炒りごま、揉み海苔をのせて完成](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/tsunakan-mazemen/howto08.jpg)