和風つくねハンバーグ
![Pint出演中のシェフおすすめ!まぜまぜレシピ](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/main03.png)
![濃厚ごまだれかつおだし使用](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/type-title04.png)
和風つくねハンバーグ
まぜるめんつゆに、さらにひと手間かければ
夕食のメイン料理に!
材料
- ・鶏ミンチ
- 300g
- ・玉ねぎ
- 30g
- ・人参
- 20g
- ・しょうがのすりおろし
- 1片分
- ・片栗粉
- 大さじ1
- ・まぜるめんつゆ 濃厚ごまだれかつおだし
- 1袋
佐藤 利恵さん
![和風つくねハンバーグの材料](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/tsukune-hambagu/ingredients.jpg)
下準備
- 1
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにしておきます。
レシピ
![IMG](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/tsukune-hambagu/howto01.jpg)
![IMG](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/tsukune-hambagu/howto02.jpg)
1材料をすべて合わせ、粘り気が出るまでよく混ぜます。
![IMG](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/tsukune-hambagu/howto03.jpg)
2小判型に丸め、サラダ油を薄く敷いたフライパンに並べます。(火はつけない)
![IMG](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/tsukune-hambagu/howto04.jpg)
3フライパンを火にかけ(強火)、焼き色がついたら返します。
![IMG](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/tsukune-hambagu/howto05.jpg)
4返したら中火にし、ふたをして3~4分蒸し焼きにします。
![IMG](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/tsukune-hambagu/howto06.jpg)
5出来上がりです。