和風つくねハンバーグ

Pint出演中のシェフおすすめ!まぜまぜレシピ
濃厚ごまだれかつおだし使用

和風つくねハンバーグ

まぜるめんつゆに、さらにひと手間かければ
夕食のメイン料理に!

和風つくねハンバーグ

材料

・鶏ミンチ
300g
・玉ねぎ
30g
・人参
20g
・しょうがのすりおろし
1片分
・片栗粉
大さじ1
・まぜるめんつゆ 濃厚ごまだれかつおだし
1袋

佐藤 利恵さん

担当シェフ
佐藤 利恵さん
和風つくねハンバーグの材料

下準備

1
玉ねぎ、人参はみじん切りにしておきます。

レシピ

IMG IMG

1材料をすべて合わせ、粘り気が出るまでよく混ぜます。

IMG

2小判型に丸め、サラダ油を薄く敷いたフライパンに並べます。(火はつけない)

IMG

3フライパンを火にかけ(強火)、焼き色がついたら返します。

IMG

4返したら中火にし、ふたをして3~4分蒸し焼きにします。

IMG

5出来上がりです。

めんにかけて混ぜるだけ!!
まぜるめんつゆ

枕崎産かつおぶし 皮むき焙煎練りごま使用
濃厚ごまだれかつおだし

濃厚ごまだれかつおだし

焙煎練りごまの香りとコクに、枕崎産かつお節の豊かな旨味を合わせた濃厚だれ。隠し味の爽やかなレモン果汁が食欲を誘います。

詳しくみる