和風つくねハンバーグ


和風つくねハンバーグ
まぜるめんつゆに、さらにひと手間かければ
夕食のメイン料理に!
材料
- ・鶏ミンチ
- 300g
- ・玉ねぎ
- 30g
- ・人参
- 20g
- ・しょうがのすりおろし
- 1片分
- ・片栗粉
- 大さじ1
- ・まぜるめんつゆ 濃厚ごまだれかつおだし
- 1袋
佐藤 利恵さん

下準備
- 1
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにしておきます。
レシピ


1材料をすべて合わせ、粘り気が出るまでよく混ぜます。

2小判型に丸め、サラダ油を薄く敷いたフライパンに並べます。(火はつけない)

3フライパンを火にかけ(強火)、焼き色がついたら返します。

4返したら中火にし、ふたをして3~4分蒸し焼きにします。

5出来上がりです。