豆乳ちゃんぽん

Pint出演中のシェフおすすめ!まぜまぜレシピ
やみつき旨辛醤(うまからジャン)

豆乳ちゃんぽん

ヘルシーだけど
ガッツリ!

豆乳ちゃんぽん

材料(1人前)

・人参
30g
・玉ねぎ
50g
・キャベツ
100g
・豚肉
50g
・エビ
4尾
・かまぼこ
1枚(30g)
・もやし
50g
・豆乳
600cc
・ちゃんぽん麺
1玉
・まぜるめんつゆ やみつき旨辛醤
1袋

ロクさん

担当シェフ
ロクさん
豆乳ちゃんぽんの材料

レシピ

IMG

1豆乳を温め、まぜるめんつゆを入れまぜます。

IMG

2たまねぎ→豚肉→エビ→かまぼこ→もやし→キャベツ→人参の順に炒めます。

IMG

3[1]を[2]に入れます。

IMG

4ちゃんぽん麺をゆがきます。

IMG

5お椀に入れて完成です。

めんにかけて混ぜるだけ!!
まぜるめんつゆ

やみつき旨辛醤(うまからジャン)

やみつき旨辛醤(うまからジャン)

天日干し唐辛子を使用した本場韓国コチュジャンと伝統的な発酵製法による本場郫県豆板醤にチョーコー自慢の麦みそ・米みそと、ねりごまとごま油を合わせ風味豊かに仕上げました。

詳しくみる