トマトとサーモンの和パスタ

あっぷる出演中のシェフおすすめ!まぜまぜレシピ
こってりしょうゆ焼きあご風味使用

トマトとサーモンの和パスタ

まぜるめんつゆに、さらにひと手間かければ
献立のもう一品がサッと簡単に♪

トマトとサーモンの和パスタ
佐藤利恵さん

担当シェフ
佐藤 利恵さん

● 材料(2人前)

トマト 1/2個
サーモン 50g
おくら 2本
パスタ 100g
小ねぎ 適量
ゆずこしょう 少々
まぜるめんつゆ
こってりしょうゆ焼きあご風味
1袋
トマトとサーモンの和パスタの材料

● レシピ

パスタはゆでて冷水でしめる。

① パスタはゆでて冷水でしめる。

トマトとサーモンの和パスタの材料

② トマトとサーモンは角切りにし、まぜるめんつゆをかけ、ゆずこしょうを加えてよくかき混ぜる。

トマトとサーモンの和パスタの材料

トマトとサーモンの和パスタの材料

③ パスタの上に②をかけ、周りに半分にしたおくらをのせる。

トマトとサーモンの和パスタの材料

④ 小ねぎを散らして出来上がり。

めんにかけて混ぜるだけ!!
まぜるめんつゆ

長崎県産焼きあご使用
こってりしょうゆ焼きあご風味

まぜるめんつゆこってりしょうゆ焼きあご風味

丸大豆しょうゆをベースに長崎県産焼き飛魚(あご)の風味を効かせたこってりしょうゆ味の“まぜるめんつゆ”です。

詳しくみる