新じゃがの変わりタルタルソース
![あっぷる出演中のシェフおすすめ!まぜまぜレシピ](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/main02.png)
![本場長崎仕込み冷やしちゃんぽん風使用](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/type-title03.png)
新じゃがの変わりタルタルソース
まぜるめんつゆに、さらにひと手間かければ
夕食のメイン料理に!
![鶏肉と旬野菜の冷製パスタ](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/shinjaga-tarutaru/main.jpg)
![佐藤 利恵さん](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/chef06.png)
担当シェフ
佐藤 利恵さん
● 材料(1人前)
まぜるめんつゆ 本場長崎仕込み 冷やしちゃんぽん風 |
1袋 |
新じゃが | 5〜6個 |
鶏ササミ | 1本 |
ゆで卵 | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
ディル(飾り用) | 少々 |
![新じゃがの変わりタルタルソースの材料](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/shinjaga-tarutaru/ingredients.jpg)
● レシピ
![新じゃがはよく洗って皮付きのまま4等分にする。ボウルに入れラップをかけてレンジで5分程加熱する。](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/shinjaga-tarutaru/howto01.jpg)
① 新じゃがはよく洗って皮付きのまま4等分にする。ボウルに入れラップをかけてレンジで5分程加熱する。
![鶏ササミに酒をふり、ラップに包んでレンジで1分〜1分30秒加熱し、粗熱をとる。](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/shinjaga-tarutaru/howto02.jpg)
② 鶏ササミに酒をふり、ラップに包んでレンジで1分〜1分30秒加熱し、粗熱をとる。
![ボウルにゆで卵をマッシャーなどで小さくし、鶏ササミを裂 いたものを加える。そこにマヨネーズとまぜるめんつゆを加え、よく混ぜ合わせる。](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/shinjaga-tarutaru/howto03.jpg)
③ ボウルにゆで卵をマッシャーなどで小さくし、鶏ササミを裂 いたものを加える。そこにマヨネーズとまぜるめんつゆを加え、よく混ぜ合わせる。
![①の上に③をかけ、ディルをのせて出来上がり。](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/shinjaga-tarutaru/howto04.jpg)
④ ①の上に③をかけ、ディルをのせて出来上がり。