新じゃがの変わりタルタルソース

あっぷる出演中のシェフおすすめ!まぜまぜレシピ
本場長崎仕込み冷やしちゃんぽん風使用

新じゃがの変わりタルタルソース

まぜるめんつゆに、さらにひと手間かければ
夕食のメイン料理に!

鶏肉と旬野菜の冷製パスタ
佐藤 利恵さん

担当シェフ
佐藤 利恵さん

● 材料(1人前)

まぜるめんつゆ
本場長崎仕込み 冷やしちゃんぽん風
1袋
新じゃが 5〜6個
鶏ササミ 1本
ゆで卵 1個
マヨネーズ 大さじ1
ディル(飾り用) 少々
新じゃがの変わりタルタルソースの材料

● レシピ

新じゃがはよく洗って皮付きのまま4等分にする。ボウルに入れラップをかけてレンジで5分程加熱する。

① 新じゃがはよく洗って皮付きのまま4等分にする。ボウルに入れラップをかけてレンジで5分程加熱する。

鶏ササミに酒をふり、ラップに包んでレンジで1分〜1分30秒加熱し、粗熱をとる。

② 鶏ササミに酒をふり、ラップに包んでレンジで1分〜1分30秒加熱し、粗熱をとる。

ボウルにゆで卵をマッシャーなどで小さくし、鶏ササミを裂 いたものを加える。そこにマヨネーズとまぜるめんつゆを加え、よく混ぜ合わせる。

③ ボウルにゆで卵をマッシャーなどで小さくし、鶏ササミを裂 いたものを加える。そこにマヨネーズとまぜるめんつゆを加え、よく混ぜ合わせる。

①の上に③をかけ、ディルをのせて出来上がり。

④ ①の上に③をかけ、ディルをのせて出来上がり。

めんにかけて混ぜるだけ!!
まぜるめんつゆ

本場長崎仕込み冷やしちゃんぽん風

本場長崎仕込み冷やしちゃんぽん風

チキンとポークのコクとうま味を涼味でいただく、新感覚のめんつゆ。長崎の醤油・味噌蔵元「チョーコー」が作り上げ た、本場仕込みのちゃんぽん風白湯めんつゆは、冷やし麺にからめて食べると驚きの美味しさ。化学調味料無添加です。

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