新じゃがの変わりタルタルソース
新じゃがの変わりタルタルソース
まぜるめんつゆに、さらにひと手間かければ
夕食のメイン料理に!
担当シェフ
佐藤 利恵さん
● 材料(1人前)
まぜるめんつゆ 本場長崎仕込み 冷やしちゃんぽん風 |
1袋 |
新じゃが | 5〜6個 |
鶏ササミ | 1本 |
ゆで卵 | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
ディル(飾り用) | 少々 |
● レシピ
① 新じゃがはよく洗って皮付きのまま4等分にする。ボウルに入れラップをかけてレンジで5分程加熱する。
② 鶏ササミに酒をふり、ラップに包んでレンジで1分〜1分30秒加熱し、粗熱をとる。
③ ボウルにゆで卵をマッシャーなどで小さくし、鶏ササミを裂 いたものを加える。そこにマヨネーズとまぜるめんつゆを加え、よく混ぜ合わせる。
④ ①の上に③をかけ、ディルをのせて出来上がり。