さっぱり豚丼

Pint出演中のシェフおすすめ!まぜまぜレシピ
さわやか夏味梅かつお

さっぱり豚丼

夏バテもこれで解消!
ガッツリだけどさっぱり!

さっぱり豚丼

材料(1人前)

・豚肉
300g
・まぜるめんつゆ さわやか夏味梅かつお
1袋
・油
大さじ1
・玉ねぎ
半個
・レモン
1/4個
・小ネギ
大さじ1

オイさん

担当シェフ
オイさん
さっぱり豚丼の材料

レシピ

IMG

1鍋を熱して油をたらし、肉を入れ赤味が消えるまで炒めます。

IMG

2刻み玉ねぎを入れ炒め合わせ、まぜるめんつゆ さわやか夏味梅かつおを入れなじませます。

IMG IMG

3レモンを絞りこんだらすぐご飯の上に乗せ、ネギを散らして好みで七味を振ります。

めんにかけて混ぜるだけ!!
まぜるめんつゆ

さわやか夏味梅かつお

さわやか夏味梅かつお

チョーコー自慢の丸大豆しょうゆをベースに、紀州産南高梅のさわやかな酸味と鹿児島県枕崎産かつお節の旨味を合わせました。梅の風味香る、さっぱりとした夏向けのまぜるめんつゆです。

詳しくみる