オムライス


オムライス
まぜるめんつゆに、さらにひと手間かければ
夕食のメイン料理に!
材料
- ・玉ねぎ
- 50g
- ・きのこ
- 50g
- ・ベーコン
- 50g
- ・ごはん
- 150g
- ・オリーブオイル
- 適量
- ・砂糖
- 10g
- ・卵(L)
- 2個
- ・まぜるめんつゆ 濃厚ごまだれかつおだし
- 1袋
- ~ソース~
- ・ミックスベジタブル
- 50g
- ・バター
- 10g
- ・小麦粉
- 10g
- ・牛乳
- 120ml
- ・まぜるめんつゆ 濃厚ごまだれかつおだし
- 1袋
今道 康弘さん

下準備
- 1
- 玉ねぎ・きのこ・ベーコンはみじん切りにします。
レシピ

1下準備でみじん切りにした玉ねぎ・きのこ・ベーコンをオリーブオイルを熱したフライパンで炒めます。

2「まぜるめんつゆ 濃厚ごまだれかつおだし」を入れて煮立たせます。

3温かいごはんと砂糖を入れてピラフを作ってバットにあげます。

4同じフライパンにオリーブオイルを適量熱して溶きほぐした卵2個を使いオムライスを作ります。

<ソース作り>
5フライパンにバターを溶かし、

6ミックスベジタブルを入れて軽く炒め、小麦粉を入れてルウを作ります。

7牛乳を入れてホワイトソースを作ります。

8「まぜるめんつゆ 濃厚ごまだれかつおだし」を入れます。

9出来上がったオムライスにソースをかけて完成です。