オムライス

Pint出演中のシェフおすすめ!まぜまぜレシピ
濃厚ごまだれかつおだし使用

オムライス

まぜるめんつゆに、さらにひと手間かければ
夕食のメイン料理に!

オムライス

材料

・玉ねぎ
50g
・きのこ
50g
・ベーコン
50g
・ごはん
150g
・オリーブオイル
適量
・砂糖
10g
・卵(L)
2個
・まぜるめんつゆ 濃厚ごまだれかつおだし
1袋
~ソース~
・ミックスベジタブル
50g
・バター
10g
・小麦粉
10g
・牛乳
120ml
・まぜるめんつゆ 濃厚ごまだれかつおだし
1袋

今道 康弘さん

担当シェフ
今道 康弘さん
オムライスの材料

下準備

1
玉ねぎ・きのこ・ベーコンはみじん切りにします。

レシピ

IMG

1下準備でみじん切りにした玉ねぎ・きのこ・ベーコンをオリーブオイルを熱したフライパンで炒めます。

IMG

2「まぜるめんつゆ 濃厚ごまだれかつおだし」を入れて煮立たせます。

IMG

3温かいごはんと砂糖を入れてピラフを作ってバットにあげます。

IMG

4同じフライパンにオリーブオイルを適量熱して溶きほぐした卵2個を使いオムライスを作ります。

IMG

<ソース作り>

5フライパンにバターを溶かし、

IMG

6ミックスベジタブルを入れて軽く炒め、小麦粉を入れてルウを作ります。

IMG

7牛乳を入れてホワイトソースを作ります。

IMG

8「まぜるめんつゆ 濃厚ごまだれかつおだし」を入れます。

IMG

9出来上がったオムライスにソースをかけて完成です。

めんにかけて混ぜるだけ!!
まぜるめんつゆ

枕崎産かつおぶし 皮むき焙煎練りごま使用
濃厚ごまだれかつおだし

濃厚ごまだれかつおだし

焙煎練りごまの香りとコクに、枕崎産かつお節の豊かな旨味を合わせた濃厚だれ。隠し味の爽やかなレモン果汁が食欲を誘います。

詳しくみる