オムライス
![Pint出演中のシェフおすすめ!まぜまぜレシピ](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/main03.png)
![濃厚ごまだれかつおだし使用](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/type-title04.png)
オムライス
まぜるめんつゆに、さらにひと手間かければ
夕食のメイン料理に!
材料
- ・玉ねぎ
- 50g
- ・きのこ
- 50g
- ・ベーコン
- 50g
- ・ごはん
- 150g
- ・オリーブオイル
- 適量
- ・砂糖
- 10g
- ・卵(L)
- 2個
- ・まぜるめんつゆ 濃厚ごまだれかつおだし
- 1袋
- ~ソース~
- ・ミックスベジタブル
- 50g
- ・バター
- 10g
- ・小麦粉
- 10g
- ・牛乳
- 120ml
- ・まぜるめんつゆ 濃厚ごまだれかつおだし
- 1袋
今道 康弘さん
![オムライスの材料](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/omuraisu/ingredients.jpg)
下準備
- 1
- 玉ねぎ・きのこ・ベーコンはみじん切りにします。
レシピ
![IMG](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/omuraisu/howto01.jpg)
1下準備でみじん切りにした玉ねぎ・きのこ・ベーコンをオリーブオイルを熱したフライパンで炒めます。
![IMG](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/omuraisu/howto02.jpg)
2「まぜるめんつゆ 濃厚ごまだれかつおだし」を入れて煮立たせます。
![IMG](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/omuraisu/howto03.jpg)
3温かいごはんと砂糖を入れてピラフを作ってバットにあげます。
![IMG](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/omuraisu/howto04.jpg)
4同じフライパンにオリーブオイルを適量熱して溶きほぐした卵2個を使いオムライスを作ります。
![IMG](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/omuraisu/howto05.jpg)
<ソース作り>
5フライパンにバターを溶かし、
![IMG](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/omuraisu/howto06.jpg)
6ミックスベジタブルを入れて軽く炒め、小麦粉を入れてルウを作ります。
![IMG](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/omuraisu/howto07.jpg)
7牛乳を入れてホワイトソースを作ります。
![IMG](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/omuraisu/howto08.jpg)
8「まぜるめんつゆ 濃厚ごまだれかつおだし」を入れます。
![IMG](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/omuraisu/howto09.jpg)
9出来上がったオムライスにソースをかけて完成です。