肉そぼろうどん

Pint出演中のシェフおすすめ!まぜまぜレシピ
濃厚ごまだれかつおだし使用

肉そぼろうどん

まぜるめんつゆに、さらにひと手間かければ
夕食のメイン料理に!

肉そぼろうどん

材料(3人前)

・合い挽き肉
300g
<A>ニンニク
5g(みじん切り)
<A>生姜
5g(みじん切り)
<A>長ネギ
20g(みじん切り)
<A>唐辛子
1本(輪切り細く)
・冷凍うどん(細め)
3玉
(茹でて水で洗い)
・卵黄
3個
・ゴマ
適量
・細切りのり
適量
・まぜるめんつゆ 濃厚ごまだれかつおだし
3袋
・塩、ブラックペッパー
適量
・サラダ油
大さじ1
・ゴマ油
大さじ1

磯永 由紀さん

担当シェフ
磯永 由紀さん
肉そぼろうどんの材料

レシピ

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1フライパンにサラダ油とAを入れ、火にかけて炒めます。

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2香りが立って来たらひき肉も入れ、肉汁が透明になるまで炒めます。

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3②に「まぜるめんつゆ 濃厚ごまだれかつおだし」を入れ、汁気がなくなるまで炒めます。

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4ゴマ油、塩、ブラックペッパーで味を整えます。

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5器にうどんを入れ上に④を乗せます。

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6乗せた肉そぼろの真ん中をくぼませ、そこに卵黄を乗せます。

7ゴマ、のりをパラパラ飾り出来上がりです。

めんにかけて混ぜるだけ!!
まぜるめんつゆ

枕崎産かつおぶし 皮むき焙煎練りごま使用
濃厚ごまだれかつおだし

濃厚ごまだれかつおだし

焙煎練りごまの香りとコクに、枕崎産かつお節の豊かな旨味を合わせた濃厚だれ。隠し味の爽やかなレモン果汁が食欲を誘います。

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