肉そぼろうどん
![Pint出演中のシェフおすすめ!まぜまぜレシピ](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/main03.png)
![濃厚ごまだれかつおだし使用](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/type-title04.png)
肉そぼろうどん
まぜるめんつゆに、さらにひと手間かければ
夕食のメイン料理に!
材料(3人前)
- ・合い挽き肉
- 300g
- <A>ニンニク
- 5g(みじん切り)
- <A>生姜
- 5g(みじん切り)
- <A>長ネギ
- 20g(みじん切り)
- <A>唐辛子
- 1本(輪切り細く)
- ・冷凍うどん(細め)
- 3玉
(茹でて水で洗い)
- ・卵黄
- 3個
- ・ゴマ
- 適量
- ・細切りのり
- 適量
- ・まぜるめんつゆ 濃厚ごまだれかつおだし
- 3袋
- ・塩、ブラックペッパー
- 適量
- ・サラダ油
- 大さじ1
- ・ゴマ油
- 大さじ1
磯永 由紀さん
![肉そぼろうどんの材料](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/nikusoboro-udon/ingredients.jpg)
レシピ
![IMG](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/nikusoboro-udon/howto01.jpg)
1フライパンにサラダ油とAを入れ、火にかけて炒めます。
![IMG](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/nikusoboro-udon/howto02.jpg)
2香りが立って来たらひき肉も入れ、肉汁が透明になるまで炒めます。
![IMG](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/nikusoboro-udon/howto03.jpg)
3②に「まぜるめんつゆ 濃厚ごまだれかつおだし」を入れ、汁気がなくなるまで炒めます。
![IMG](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/nikusoboro-udon/howto04.jpg)
4ゴマ油、塩、ブラックペッパーで味を整えます。
![IMG](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/nikusoboro-udon/howto05.jpg)
5器にうどんを入れ上に④を乗せます。
![IMG](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/nikusoboro-udon/howto06.jpg)
6乗せた肉そぼろの真ん中をくぼませ、そこに卵黄を乗せます。
7ゴマ、のりをパラパラ飾り出来上がりです。