じゃこと豆腐のサラダ
じゃこと豆腐のサラダ
まぜるめんつゆに、さらにひと手間かければ
献立のもう一品がサッと簡単に♪
担当シェフ
橋爪 太一さん
● 材料(1人前)
木綿豆腐 | 1/2丁 |
葉野菜(レタス、サニーレタス、水菜など) | 50g束 |
ちりめんじゃこ | 5g |
鰹節 | 適量 |
まぜるめんつゆ さっぱりゆずサラダ風味 |
1袋 |
● レシピ
① 葉野菜を適当な大きさにちぎり水にさらす。
② 木綿豆腐を十字に切り、皿に盛る。
③ 葉野菜の水気を切り豆腐の上にのせ、まぜるめんつゆをかける。
④ ちりめんじゃこをちらし、鰹節をのせて完成。