じゃこと豆腐のサラダ

あっぷる出演中のシェフおすすめ!まぜまぜレシピ
さっぱりゆずサラダ風味使用

じゃこと豆腐のサラダ

まぜるめんつゆに、さらにひと手間かければ
献立のもう一品がサッと簡単に♪

さっぱりゆずのおろし豚しゃぶサラダ
橋爪太一さん

担当シェフ
橋爪 太一さん

● 材料(1人前)

木綿豆腐 1/2丁
葉野菜(レタス、サニーレタス、水菜など) 50g束
ちりめんじゃこ 5g
鰹節 適量
まぜるめんつゆ
さっぱりゆずサラダ風味
1袋
じゃこと豆腐のサラダの材料

● レシピ

鍋に水を沸騰させ、豚肉をゆでる

① 葉野菜を適当な大きさにちぎり水にさらす。

木綿豆腐を十字に切り、皿に盛る。

② 木綿豆腐を十字に切り、皿に盛る。

葉野菜の水気を切り豆腐の上にのせ、まぜるめんつゆをかける

③ 葉野菜の水気を切り豆腐の上にのせ、まぜるめんつゆをかける。

葉野菜の水気を切り豆腐の上にのせ、まぜるめんつゆをかける

ちりめんじゃこをちらし、鰹節をのせて完成。

④ ちりめんじゃこをちらし、鰹節をのせて完成。

ちりめんじゃこをちらし、鰹節をのせて完成。

めんにかけて混ぜるだけ!!
まぜるめんつゆ

さっぱりゆずサラダ風

まぜるめんつゆさっぱりゆずサラダ風

めんにかけて混ぜればすぐ美味しい。チョーコー自慢の丸大豆しょうゆと高知県産ゆず果汁を使用。冷やし麺をさっぱり美味しく頂ける”まぜるめんつゆ”です。

詳しくみる