カツオのガスパチョたたき

Pint出演中のシェフおすすめ!まぜまぜレシピ
やみつき旨辛醤(うまからジャン)

カツオのガスパチョたたき

心地よい辛味がクセになる!
刺身とも相性バツグンのたれです。

カツオのガスパチョたたき

材料(1人前)

・トマト
中1個(140g)
・赤ピーマン
1個(50g ※倍入れても)
・玉ねぎ
20g
・ニンニク
1片(5g程度)
・キュウリ
大さじ1(トッピング)
・青紫蘇
2枚(トッピング)
・その他お好みの野菜
少々(トッピング)
・好みでセロリ
小さじ1(トッピング)
・かつおのたたき
200g
・まぜるめんつゆ やみつき旨辛醤
大さじ2
・オリーブ油
小さじ2
・酢
小さじ1
・薄口醤油
小さじ1
・レモン汁
10cc

オイさん

担当シェフ
オイさん
カツオのガスパチョたたきの材料

レシピ

IMG

1かつおのたたきはできれば皮面を直火でサッと炙り、4ミリ厚に切り分けます。

IMG

2まぜるめんつゆを用いる前によく振っておきます。

IMG IMG

3野菜を合わせてジューザーにかけペースト状にします。

IMG

4[3]と調味料を合わせて混ぜます。

IMG

5器に1を並べて4を回しかけ、追いまぜるめんつゆ原液をたらして野菜をトッピングします。

・食べる直前にタレと刺身を合わせます。
・よく冷やしてどうぞ。

めんにかけて混ぜるだけ!!
まぜるめんつゆ

やみつき旨辛醤(うまからジャン)

やみつき旨辛醤(うまからジャン)

天日干し唐辛子を使用した本場韓国コチュジャンと伝統的な発酵製法による本場郫県豆板醤にチョーコー自慢の麦みそ・米みそと、ねりごまとごま油を合わせ風味豊かに仕上げました。

詳しくみる