チキンのオレンジ煮

Pint出演中のシェフおすすめ!まぜまぜレシピ
濃厚ごまだれかつおだし使用

チキンのオレンジ煮

まぜるめんつゆに、さらにひと手間かければ
夕食のメイン料理に!

チキンのオレンジ煮

材料

・オレンジジュース
100ml
・マーマレード
50g
・マスタード
10g
・鶏もも肉
1枚
・まぜるめんつゆ 濃厚ごまだれかつおだし
1袋

今道 康弘さん

担当シェフ
今道 康弘さん
チキンのオレンジ煮の材料

レシピ

IMG

1一口大に切った鶏もも肉の両面をキツネ色にします。

IMG

2②にオレンジジュースとマーマレード、マスタードを入れて中火で煮詰めます。

IMG

3煮詰まったら「まぜるめんつゆ 濃厚ごまだれかつおだし」を入れ、火を止めて完成です。

めんにかけて混ぜるだけ!!
まぜるめんつゆ

枕崎産かつおぶし 皮むき焙煎練りごま使用
濃厚ごまだれかつおだし

濃厚ごまだれかつおだし

焙煎練りごまの香りとコクに、枕崎産かつお節の豊かな旨味を合わせた濃厚だれ。隠し味の爽やかなレモン果汁が食欲を誘います。

詳しくみる