チキンソテー ゆず風味

あっぷる出演中のシェフおすすめ!まぜまぜレシピ
さっぱりゆずサラダ風味使用

チキンソテー ゆず風味

まぜるめんつゆに、さらにひと手間かければ
献立のもう一品がサッと簡単に♪

チキンソテー ゆず風味
磯永由紀さん

担当シェフ
磯永 由紀さん

● 材料(2人前)

鳥もも肉 1枚
塩・こしょう 適量
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1
大根 200g
大葉 適量
まぜるめんつゆ
さっぱりゆずサラダ風味
1袋
チキンソテー ゆず風味の材料

● 下準備

・鳥もも肉 厚いところに切れ目を入れ厚さが均等になるようにし2等分にする
・大根 皮をむきすりおろす
・大葉 千切りにする

● レシピ

 鶏肉に塩こしょうを両面にふり小麦粉を軽くまぶし余分な粉をはたくる

① 鶏肉に塩こしょうを両面にふり小麦粉を軽くまぶし余分な粉をはたく。

フライパンを熱し油を入れ馴染んだら皮目から焼く。(蓋をする)中火の強め。皮目にパリッと焼き色がつき全体が白っぽくなってきたら裏返ししっかり焼く。(裏側は焼き目がつかなくてもいい)

② フライパンを熱し油を入れ馴染んだら皮目から焼く。(蓋をする)中火の強め。
③ 皮目にパリッと焼き色がつき全体が白っぽくなってきたら裏返ししっかり焼く。(裏側は焼き目がつかなくてもいい)

③に下準備したAを入れる

④ 皿に盛り付け大根おろし、大葉を盛り、つゆを1/2かけ、出来上がり。

めんにかけて混ぜるだけ!!
まぜるめんつゆ

さっぱりゆずサラダ風

まぜるめんつゆさっぱりゆずサラダ風

めんにかけて混ぜればすぐ美味しい。チョーコー自慢の丸大豆しょうゆと高知県産ゆず果汁を使用。冷やし麺をさっぱり美味しく頂ける”まぜるめんつゆ”です。

詳しくみる