チキンソテー ゆず風味
チキンソテー ゆず風味
まぜるめんつゆに、さらにひと手間かければ
献立のもう一品がサッと簡単に♪
担当シェフ
磯永 由紀さん
● 材料(2人前)
鳥もも肉 | 1枚 |
塩・こしょう | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
大根 | 200g |
大葉 | 適量 |
まぜるめんつゆ さっぱりゆずサラダ風味 |
1袋 |
● 下準備
・鳥もも肉 | 厚いところに切れ目を入れ厚さが均等になるようにし2等分にする |
・大根 | 皮をむきすりおろす |
・大葉 | 千切りにする |
● レシピ
① 鶏肉に塩こしょうを両面にふり小麦粉を軽くまぶし余分な粉をはたく。
② フライパンを熱し油を入れ馴染んだら皮目から焼く。(蓋をする)中火の強め。
③ 皮目にパリッと焼き色がつき全体が白っぽくなってきたら裏返ししっかり焼く。(裏側は焼き目がつかなくてもいい)
④ 皿に盛り付け大根おろし、大葉を盛り、つゆを1/2かけ、出来上がり。