アボカドマカロニサラダ

Pint出演中のシェフおすすめ!まぜまぜレシピ
濃厚ごまだれかつおだし使用

アボカドマカロニサラダ

まぜるめんつゆに、さらにひと手間かければ
夕食のメイン料理に!

アボカドマカロニサラダ

材料

・アボカド
1個
・茹で卵
1個
・ブロッコリー
1/2個
・マカロニ
100g
・マヨネーズ
大さじ1
・まぜるめんつゆ 濃厚ごまだれかつおだし
1袋

佐藤 利恵さん

担当シェフ
佐藤 利恵さん
アボカドマカロニサラダの材料

下準備

1
ブロッコリーは小房にわけ塩ゆでしておく。マカロニは茹でておきます。

レシピ

IMG

1アボカドは種をとり、食べやすい大きさに切ります。ゆで卵は大きめに切ります。

IMG

2マヨネーズと「まぜるめんつゆ 濃厚ごまだれかつおだし」をよく混ぜ、ソースを作ります。

IMG

3ボウルに材料をすべていれ、ソースとよく和えます。

IMG

4器に盛り付けて、彩りにパプリカパウダーをかけて出来上がりです。

めんにかけて混ぜるだけ!!
まぜるめんつゆ

枕崎産かつおぶし 皮むき焙煎練りごま使用
濃厚ごまだれかつおだし

濃厚ごまだれかつおだし

焙煎練りごまの香りとコクに、枕崎産かつお節の豊かな旨味を合わせた濃厚だれ。隠し味の爽やかなレモン果汁が食欲を誘います。

詳しくみる