薫るだしつゆ(密封ボトル)

材料(6人分) |
|
|---|---|
| イカ | 2杯 |
| しめじ | 1パック |
| まいたけ | 1パック |
| 生姜 | 1かけ |
| 米 | 3合 |
| チョーコー薫るだしつゆ | 大さじ4 |
| 水 | 適量 |
| 三つ葉 | 適量 |
作り方
- 米は洗ってザル上げしておく。
- イカは内臓と皮を取り、胴は1㎝幅の輪切りにして、ゲソは食べやすい大きさに切る。
- キノコは石づきを取って小房に分け、生姜は千切りにする。
- 炊飯器に①の米を入れ、「チョーコー薫るだしつゆ」を入れて、最後に炊き込みごはんの目盛まで水を入れる。
- ④の炊飯器に、②と③をのせて、普通に炊く。
- 炊き上がったら、ザックリと混ぜ合わせて器に盛り、三つ葉をのせる。
<おでん・鍋物>
| 希釈倍率 | |
|---|---|
| 本品 | 水 |
| 1 | 1.2 |
<お吸い物>
| 希釈倍率 | |
|---|---|
| 本品 | 水 |
| 1 | 20 |
<雑煮>
| 希釈倍率 | |
|---|---|
| 本品 | 水 |
| 1 | 20 |
<うどん>
| 希釈倍率 | |
|---|---|
| 本品 | 水 |
| 1 | 9 |
三種の節(鰹・鯖・宗田鰹)を使用した香り豊かなだしつゆです。
うすいろ仕立てで料理素材の彩を鮮やかに仕上げます。和洋中あらゆる料理に豊かなだし感をあたえます
370ml
640
円(本体価格)
640
円(本体価格)









