あじの開きでアクアパッツア
材料 |
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あじの開き | 2尾 |
アサリ | 200g |
ミニトマト | 8個 |
にんにく | 1かけ |
オリーブオイル | 大さじ2 |
水 | 150ml |
チョーコー プレミアムドレッシング オリーブオイルwithバジル |
大さじ3 |
イタリアンパセリ | 少々 |
レシピ [2人分]
[1] にんにくは包丁の背でつぶしておく。アサリは砂抜きしておく。イタリアンパセリはざく切りにする。
[2] フライパンに[1]のにんにくを入れて中火弱にして、香りを立たせ、あじの開きの皮目を上にして入れ、トマト・水・“プレミアムドレッシングオリーブオイルwithバジル”を加えて煮立たせる。
[3] [2]が沸騰したら、[1]のアサリを加え、ふたをして5分程煮る。
[4] 器に[3]を盛り、[1]のイタリアンパセリを散らす。残った煮汁はパスタソースにすると美味しいです。