チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

あじの開きでアクアパッツア

あじの開きでアクアパッツア

材料

あじの開き 2尾
アサリ 200g
ミニトマト 8個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
150ml
チョーコー プレミアムドレッシング
オリーブオイルwithバジル
大さじ3
イタリアンパセリ 少々
レシピ [2人分]
[1] にんにくは包丁の背でつぶしておく。アサリは砂抜きしておく。イタリアンパセリはざく切りにする。
[2] フライパンに[1]のにんにくを入れて中火弱にして、香りを立たせ、あじの開きの皮目を上にして入れ、トマト・水・“プレミアムドレッシングオリーブオイルwithバジル”を加えて煮立たせる。
[3] [2]が沸騰したら、[1]のアサリを加え、ふたをして5分程煮る。
[4] 器に[3]を盛り、[1]のイタリアンパセリを散らす。残った煮汁はパスタソースにすると美味しいです。
プレミアムドレッシングオリーブオイルwithバジル
< 使用調味料紹介 >
プレミアムドレッシングオリーブオイルwithバジル
本場イタリア産エキストラバージンオリーブオイルを使用。白ワイン、バルサミコ酢、本醸造うすくち醤油等の厳選した原料で味を調え、バジルの風味をプラスしました。地中海地方の香りと日本の味の調和をお楽しみください。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>