焼き浸し

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さわやか夏味梅かつお

焼き浸し

夏野菜をさらにおいしく!
簡単焼き浸し!

焼き浸し

材料(1人前)

・豚肉小間切れ
100g
・なす
小1本
・オクラ
2本
・トマト
お好みで(くし切り)
・片栗粉
大さじ1
・塩
少々
・油
適量
・水
100cc
・まぜるめんつゆ さわやか夏味梅かつお
1袋

加藤 奈美さん

担当シェフ
加藤 奈美さん
焼き浸しの材料

下準備

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・水とまぜるめんつゆ さわやか夏味梅かつおは合わせておきます

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・ナスは縦に半分に切り長い時は半分の長さに切ります

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・オクラはヘタをとります

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・豚肉は4等分にわけ丸めておきます

レシピ

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1油をひいたフライパンを中火弱にかけ、4等分にした豚肉、なすをフライパンへ並べます。豚肉には塩を振ります。

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2両面に焼き色がついてきたらオクラを加え火を軽く通します。

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3そこへ片栗粉粉を振り、両面に絡め、水と合わせておいたまぜるめんつゆ さわやか夏味梅かつお を加える。沸騰したら火を止めます。

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4フライパンから器に盛り付けたらトマトも盛り付け煮汁をまわしかけます。

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5最後に大根おろしを添えて出来上がりです。

めんにかけて混ぜるだけ!!
まぜるめんつゆ

さわやか夏味梅かつお

さわやか夏味梅かつお

チョーコー自慢の丸大豆しょうゆをベースに、紀州産南高梅のさわやかな酸味と鹿児島県枕崎産かつお節の旨味を合わせました。梅の風味香る、さっぱりとした夏向けのまぜるめんつゆです。

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