梅とカツオが香る豚しゃぶサラダ

Pint出演中のシェフおすすめ!まぜまぜレシピ
さわやか夏味梅かつお

梅とカツオが香る豚しゃぶサラダ

かわいい盛り付けで、
生野菜をさっぱりおいしく!

梅とカツオが香る豚しゃぶサラダ

材料(1人前)

・豚スライス
100g
・まぜるめんつゆ さわやか夏味梅かつお
1袋
・人参
適量
・大根
適量
・プチトマト
2〜3個

佐藤 利恵さん

担当シェフ
佐藤 利恵さん
梅とカツオが香る豚しゃぶサラダの材料

レシピ

IMG IMG

1人参・大根・きゅうりをピーラーで適量スライスします。

IMG IMG

2スライスした人参・大根・きゅうりにまぜるめんつゆ さわやか夏味梅かつお1袋を入れよくまぜます。

IMG

3豚スライスを湯通します。

IMG

4[2][3]を盛り付けして、プチトマトで彩りをつけ完成です。

めんにかけて混ぜるだけ!!
まぜるめんつゆ

さわやか夏味梅かつお

さわやか夏味梅かつお

チョーコー自慢の丸大豆しょうゆをベースに、紀州産南高梅のさわやかな酸味と鹿児島県枕崎産かつお節の旨味を合わせました。梅の風味香る、さっぱりとした夏向けのまぜるめんつゆです。

詳しくみる