なめたけあんかけ豆腐

Pint出演中のシェフおすすめ!まぜまぜレシピ
さわやか夏味梅かつお

なめたけあんかけ豆腐

ご飯のおともに!
お酒のアテに!クセになる万能常備菜

なめたけあんかけ豆腐

材料(1人前)

・えのき
100g
・まぜるめんつゆ さわやか夏味梅かつお
1袋
・水
大さじ10g
・ごま油
小さじ1
・豆腐
半丁
・片栗粉
大さじ1

オイさん

担当シェフ
オイさん
なめたけあんかけ豆腐の材料

レシピ

IMG

1鍋に石突を落として切り分けたえのき、まぜるめんつゆ さわやか夏味梅かつお、水を入れて火にかけます。

IMG

2煮詰まりトロミがついたらできあがりです。

IMG

3豆腐をさいの目に切り分け片栗粉をまぶします。

IMG

4180度で3分揚げます。

IMG

5豆腐を器に盛りなめたけをかけ、ごま油をたらします。

めんにかけて混ぜるだけ!!
まぜるめんつゆ

さわやか夏味梅かつお

さわやか夏味梅かつお

チョーコー自慢の丸大豆しょうゆをベースに、紀州産南高梅のさわやかな酸味と鹿児島県枕崎産かつお節の旨味を合わせました。梅の風味香る、さっぱりとした夏向けのまぜるめんつゆです。

詳しくみる