チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

ちゃんぽん鍋つゆでパリパリ麺の煮込み

材料(1人分)

豚バラ薄切り肉 50g
むきえび 2~3尾
かまぼこ 30g
たまねぎ 30g
にんにく 1かけ
小松菜 50g
にんじん 30g
もやし 50g
<A>サラダ油 大さじ2
<A>水 300ml
<A>チョーコー醤油 本場長崎ちゃんぽん鍋つゆ 1袋
(水溶き片栗粉)
<B>片栗粉 小さじ1~2
<B>水 大さじ1
皿うどん麺 1人前
(お好みで)
ごま油 少々
黒こしょう 少々
レシピ(1人分)
[1] 豚肉は一口大に切ります。かまぼこは短冊切りにして、にんじんとたまねぎは細切りにし、小松菜はざく切りにして、にんにくはみじん切りにします。
[2] フライパンにサラダ油を熱し、[1]のにんにくとたまねぎを入れ、香りが出たら、[1]の豚肉とかまぼこ・むきえびを入れ、ある程度具材に火が通ったら、[1]の小松菜・にんじん・もやしと<A>を入れて、沸騰させ、<B>の水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
[3] [2]に皿うどんを入れ、蓋をして1~2分煮込みます。
[4] [3]を器に盛り、最後にお好みでごま油や黒こしょうをかけます。
本場長崎ちゃんぽん鍋つゆ
< 使用調味料紹介 >
本場長崎ちゃんぽん鍋つゆ
長崎の味と共に歩んできたチョーコー醤油が作り上げた、「本場長崎ちゃんぽん・白湯(パイタン)ベースの鍋つゆ」です。
ポークとチキンの絶妙なブレンドが織りなす、”本場仕込み”の濃厚な味わいをお楽しみいただけます。
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