ヤミツキてっちゃん鍋
ヤミツキてっちゃん鍋
チョーコーたれさえあれば
簡単にピタリと味が整ってしまう!
材料(1人前)
- ・牛モツ
- 120g
- ・ニラ
- 50g
- ・玉ねぎ
- 50g
- ・ネギ
- 大さじ1
- ・輪切り唐辛子
- 小さじ1
- ・ちゃんぽん麺
- 1袋
- 【たれ】
- ・ニンニク
- 1片(5g)
- ・まぜるめんつゆ やみつき旨辛醤
- 大さじ4(よく振っておく)
- ・ごま油
- 小さじ2
- ・ゴマ
- 小さじ2
レシピ
1たれの材料を合わせて、もつと野菜を加えなじませて最低15分置きます。
2鍋に入れて中火にかけ火を通します。
3刻みネギと唐辛子を振ります。
4シメにはちゃんぽん麺を加えてからませ余すところなく食べ切きります。
・麺を食べる際は温泉卵を溶き崩しながらススります。