ヤミツキてっちゃん鍋

Pint出演中のシェフおすすめ!まぜまぜレシピ
やみつき旨辛醤(うまからジャン)

ヤミツキてっちゃん鍋

チョーコーたれさえあれば
簡単にピタリと味が整ってしまう!

ヤミツキてっちゃん鍋

材料(1人前)

・牛モツ
120g
・ニラ
50g
・玉ねぎ
50g
・ネギ
大さじ1
・輪切り唐辛子
小さじ1
・ちゃんぽん麺
1袋
【たれ】
・ニンニク
1片(5g)
・まぜるめんつゆ やみつき旨辛醤
大さじ4(よく振っておく)
・ごま油
小さじ2
・ゴマ
小さじ2

オイさん

担当シェフ
オイさん
ヤミツキてっちゃん鍋の材料

レシピ

IMG IMG IMG

1たれの材料を合わせて、もつと野菜を加えなじませて最低15分置きます。

IMG

2鍋に入れて中火にかけ火を通します。

IMG

3刻みネギと唐辛子を振ります。

IMG

4シメにはちゃんぽん麺を加えてからませ余すところなく食べ切きります。

・麺を食べる際は温泉卵を溶き崩しながらススります。

めんにかけて混ぜるだけ!!
まぜるめんつゆ

やみつき旨辛醤(うまからジャン)

やみつき旨辛醤(うまからジャン)

天日干し唐辛子を使用した本場韓国コチュジャンと伝統的な発酵製法による本場郫県豆板醤にチョーコー自慢の麦みそ・米みそと、ねりごまとごま油を合わせ風味豊かに仕上げました。

詳しくみる