チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

かしわ蕎麦

材料(1人分)

鶏もも肉 1/2枚
<A>チョーコー九州寄せ鍋だしつゆ 1袋
<A>水 200ml
蕎麦 100g
(薬味)
長ねぎ(薄切り) 大さじ1
レシピ [1人分]
[1] 鍋にAを合わせて鶏肉の皮を下にして入れ、火にかけます。
[2] [1]の鍋が沸騰したら、弱火にして、鶏肉を裏返し、さらに2分煮ます。
[3] [2]の鍋の鶏肉を裏返し、火を止め、蓋をして、余熱で火を入れます。
[4] 別鍋にたっぷりの湯を沸かして、蕎麦を入れ、吹きこぼれないような火加減で3分ほど茹で、茹であがったらザルに上げて水で洗います。
[5] [3]の鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切ります。
[6] 器に[4]のそばを入れ、[5]の鶏肉をのせ、[3]のつゆをはり、長ねぎをのせます。
九州だし寄せ鍋つゆ
< 使用調味料紹介 >
九州だし寄せ鍋つゆ
長崎県産焼きあご、対馬産原木しいたけ、鹿児島県産かつお節、大分県産干しえび、4つの九州産だし原料を使用した鍋の定番「寄せ鍋のつゆ」です。オーソドックスながらも、贅沢で奥深い味わいをお楽しみいただけます。
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