かしわ蕎麦
材料(1人分) |
|
鶏もも肉 | 1/2枚 |
<A>チョーコー九州寄せ鍋だしつゆ | 1袋 |
<A>水 | 200ml |
蕎麦 | 100g |
(薬味) | |
長ねぎ(薄切り) | 大さじ1 |
レシピ [1人分]
[1] 鍋にAを合わせて鶏肉の皮を下にして入れ、火にかけます。
[2] [1]の鍋が沸騰したら、弱火にして、鶏肉を裏返し、さらに2分煮ます。
[3] [2]の鍋の鶏肉を裏返し、火を止め、蓋をして、余熱で火を入れます。
[4] 別鍋にたっぷりの湯を沸かして、蕎麦を入れ、吹きこぼれないような火加減で3分ほど茹で、茹であがったらザルに上げて水で洗います。
[5] [3]の鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切ります。
[6] 器に[4]のそばを入れ、[5]の鶏肉をのせ、[3]のつゆをはり、長ねぎをのせます。