旬野菜のたまドレ炒め
材料(作りやすい分量) |
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鶏もも肉 | 1/2枚 |
塩・こしょう | 各適量 |
薄力粉 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
にんにく | 1かけ |
じゃがいも | 1個 |
アスパラガス | 2本 |
赤・黄パプリカ | 各1/4個 |
ズッキーニ | 1/4本 |
塩・こしょう | 各適量 |
チョーコーたまねぎドレッシング | 50ml |
レシピ [作りやすい分量]
[1] 鶏肉は太千切りにします。にんにくは薄切りにして、じゃがいもは皮をむいて5㎜角の棒状に切り、アスパラガスは5㎝長さに切ります。パプリカは太千切りにして、ズッキーニは1㎝厚さの半月切りにします。
[2] [1]の鶏肉に、塩・こしょうをして、小麦粉を薄くまぶし、余分な粉は落とします。
[3] フライパンにオリーブオイルと、[1]のにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたら、[2]の鶏肉を入れて両面を焼きます。
[4] [3]のフライパンの鶏肉が焼けたら、いったん取り出して、[1]のじゃがいも・アスパラガス・パプリカ・ズッキーニを加え、彩よく炒めて、軽く塩・こしょうをふります。
[5] [4]のフライパンに鶏肉を戻し、たまねぎドレッシングを加えて、フライパンを振って全体に絡め、艶が出たら火を止めて、器に盛ります。