鶏肉と旬野菜の冷製パスタ

あっぷる出演中のシェフおすすめ!まぜまぜレシピ
本場長崎仕込み冷やしちゃんぽん風使用

鶏肉と旬野菜の冷製パスタ

まぜるめんつゆに、さらにひと手間かければ
夕食のメイン料理に!

鶏肉と旬野菜の冷製パスタ
今道 康弘さん

担当シェフ
今道 康弘さん

● 材料(1人前)

パスタ 80g
エキストラバージンオリーブオイル 30cc
<パスタソース>
鷄肉(ミンチ) 60g
トマト1個 (100g程度)
にんにく 1片
鷹の爪 1本
まぜるめんつゆ
本場長崎仕込み 冷やしちゃんぽん風
1袋
<付け合わせ>
オクラ
スナップエンドウ
ヤングコーン
カリフラワー
ロマネスコカリフラワー
各2個
ズッキーニ (薄切り)2枚
蓮根 (薄切り)3枚
鶏肉と旬野菜の冷製パスタの材料

● レシピ

トマトはさいの目状、にんにくは薄切りにする。

① トマトはさいの目状、にんにくは薄切りにする。

オクラはヘタを面取りし、スナップエンドウは筋をとり、ヤングコーン・カリフラワー・ズッキーニと一緒に下茹でする。(※薄切りにした蓮根は素揚げしておく)

② オクラはヘタを面取りし、スナップエンドウは筋をとり、ヤングコーン・カリフラワー・ズッキーニと一緒に下茹でする。(※薄切りにした蓮根は素揚げしておく)

沸騰したお湯に塩を入れてパスタを茹でて、氷水でよく冷やし、よく絞る。

③ 沸騰したお湯に塩を入れてパスタを茹でて、氷水でよく冷やし、よく絞る。

フライパンにオリーブオイル(にんにくと鷹の爪で香りをつける)と鷄肉を入れて炒める。

④ フライパンにオリーブオイル(にんにくと鷹の爪で香りをつける)と鷄肉を入れて炒める。

炒めた鶏肉にめんつゆとトマトを加えて混ぜ合わせ、氷水で冷やす。

⑤ 炒めた鶏肉にめんつゆとトマトを加えて混ぜ合わせ、氷水で冷やす。

パスタとソースを混ぜ合わせ、お皿に盛り、茹でた野菜と蓮根チップを盛り付けて完成。

⑥ パスタとソースを混ぜ合わせ、お皿に盛り、茹でた野菜と蓮根チップを盛り付けて完成。

めんにかけて混ぜるだけ!!
まぜるめんつゆ

本場長崎仕込み冷やしちゃんぽん風

本場長崎仕込み冷やしちゃんぽん風

チキンとポークのコクとうま味を涼味でいただく、新感覚のめんつゆ。長崎の醤油・味噌蔵元「チョーコー」が作り上げ た、本場仕込みのちゃんぽん風白湯めんつゆは、冷やし麺にからめて食べると驚きの美味しさ。化学調味料無添加です。

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