カラフルベジ鍋
材料 |
|
白身魚 | 2切 |
えび | 2匹 |
ほたて | 4個 |
ウインナー | 4本 |
レタス(半分に切る) | 1/4個 |
しめじ(小房に分ける) | 1/4個 |
ブロッコリー(小房に分ける) | 1/6個 |
カラーパプリカ(4等分に切る) | 1/2個 |
トマト(くし切り) | 1個 |
れんこん(1cmの厚さに切る) | 4cm |
昆布 | 5×5cm |
調味料 |
|
香り立つぽん酢 | 適量 |
レシピ [2人分]
[1] 鍋に水と昆布を入れて火にかけます。
[2] 沸騰直前に昆布を取り出し、野菜と魚を並べ煮ます。
[3] 火が通ったら香り立つぽん酢をかけていただきます。
季節の野菜や魚を使ってカラフルに仕上げると、見た目が良くて、栄養価も高い料理になります。家族や友達とのパーティに最適な鍋です。