鰆の味噌焼きアラスカ風
材料 |
|
鰆(切り身) | 120g×4枚 |
長ねぎ(みじん切り) | 1/2本 |
卵黄(S) | 1個分 |
ミニトマト | 適量 |
|
|
<A> | |
長崎米みそ | 50g |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
マヨネーズ | カップ1/2 |
サラダ油 | 適量 |
レシピ [4人分]
[1] ボウルに、みじん切りにした長ねぎと調味料<A>を入れてよく混ぜあわせる。別のボウルにマヨネーズと卵黄を入れ、かために練る(B)
[2] フライパンにサラダ油を熱し、鰆を入れて両面焼き色をつける。
[3] 焼き色のついた鰆に混ぜ合わせた調味料<A>を入れ、さらにその上に(B)をのせ、薄切りしたトマトをのせ、オーブンでこんがり焼く
[4] 器に盛って出来上がり