鯵のムニエル焼肉のたれソース
材料 |
|
アジの三枚おろし | 2枚(70g) |
塩・こしょう | 各少々 |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
たまねぎ | 50g |
ゴーヤ | 15g |
チョーコー焼肉のたれ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
黒こしょう | 適量 |
レシピ [1人分]
[1] アジに塩・こしょうをして、小麦粉をふる。フライパンに サラダ油を熱してアジを焼く。
[2] たまねぎは 1㎝ くらいの輪切りにして、ゴーヤは3等分の輪切りにする。
[3] [1]のフライパンのアジがこんがりと焼けたら、器に盛る。
[4] [3]のフライパンに[2]のたまねぎとゴーヤを加えて炒め、火が通ったら、チョーコー焼肉のたれと酒を加えて、[3]の アジの上にたまねぎとゴーヤを飾り、残ったソースをかけ、黒こしょうをふる。