ニュースリリース
【新商品】杵の川酒造 × チョーコー醤油コラボ「長崎蔵嗜煎り酒」
【杵の川酒造 × チョーコー醤油】
2つの蔵が生み出す、 日本古来の調味料が長崎で誕生。
『長崎蔵嗜(くらし)煎り酒(いりざけ)』の特徴は、何と言っても原料に「杵の川純米酒」と「チョーコー本醸造丸大豆醤油」を使用していること。
二つの蔵の"醸かもしもん"に、梅酢の風味と、かつお節•こんぶの旨味が相まった優しい味に仕上がっています。また、塩分も普通のしょうゆより控えめです。
卵かけご飯や刺身(白身)、豆腐料理などはもちろん、醤油と同じように様々な料理にご使用いただけます。
普段のキリッとした醤油の味と違って、煎り酒のまろやかな味付けにはまってしまうこと間違いなしです!
>>商品詳細はこちらから
2つの蔵が生み出す、 日本古来の調味料が長崎で誕生。
『長崎蔵嗜(くらし)煎り酒(いりざけ)』の特徴は、何と言っても原料に「杵の川純米酒」と「チョーコー本醸造丸大豆醤油」を使用していること。
二つの蔵の"醸かもしもん"に、梅酢の風味と、かつお節•こんぶの旨味が相まった優しい味に仕上がっています。また、塩分も普通のしょうゆより控えめです。
卵かけご飯や刺身(白身)、豆腐料理などはもちろん、醤油と同じように様々な料理にご使用いただけます。
普段のキリッとした醤油の味と違って、煎り酒のまろやかな味付けにはまってしまうこと間違いなしです!
>>商品詳細はこちらから