チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

白身魚の野菜あんかけ

白身魚の野菜あんかけ

材料

白身魚 4切
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
にんじん 1/2本
しいたけ 2枚
しょうが 少々


調味料

京風だしの素 うすいろ 大さじ4
カップ1
大さじ4
片栗粉 大さじ1


作業時間


約20分
カロリー(1人分) 約65kcal
塩分(1人分) 約2.5g
レシピ [4人分]
[1] 白身魚にうすく塩をして、片栗粉をまぶして油であげます。野菜は大きさをそろえてせん切りにします。
[2] 野菜・しいたけを炒め、火が通ったら片栗粉以外の調味料を加え、ひと煮立ちさせる
[3] 片栗粉を水で溶き、とろみをつけて白身魚の上にかける
[4] 器に盛りしょうがのせん切りをのせます
京風だしの素うすいろ
< 使用調味料紹介 >
京風だしの素うすいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかしたうすいろ濃縮タイプのだしの素です。
色がうすく味の伸びがよいので、素材の味・色を大切に仕上げます。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>