チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

さばのてり煮
さばのてり煮

材料

さば 1尾
しょうが 1片


調味料

<A>
だしの素こいいろ カップ1/2
カップ1・1/2
砂糖 大さじ3


作業時間


約20分
カロリー(1人分) 約250kcal
塩分(1人分) 約4.5g
レシピ [2人分]
[1] さばを輪切りにし、沸騰したお湯にさっと通し、水にさらしてぬめりを取ってきれいに洗っておきます。しょうがはスライスしておきます
[2] 鍋に下ごしらえした材料を入れ、ひたひたになるくらいの煮汁(A)を加え、一度沸騰させた後、落しブタをします
[3] そのまま7~8分中火で煮て、その後落しブタをはずし 最後に強火で照りがつくまで煮ます
だしの素こいいろ
< 使用調味料紹介 >
だしの素こいいろ
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかしたうすいろ濃縮タイプのだしの素です。
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
石井夫婦レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ