チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

煮豆腐
煮豆腐

材料

豆腐 2丁
ねぎ 少々
しょうが 少々


調味料

<A>
だしの素こいいろ カップ1/2
カップ1
レシピ [4人分]
[1] 鍋に煮汁(A)をはり豆腐を入れます
[2] 中火で煮込み、豆腐に煮汁がしみこんだら皿に盛り、ねぎみじん切りとしょうがのすりおろしたものを上にのせます
だしの素こいいろ
< 使用調味料紹介 >
だしの素こいいろ
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかしたうすいろ濃縮タイプのだしの素です。
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
石井夫婦レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ