チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

具だくさん雑煮

具だくさん雑煮

材料

にんじん 1/4本
ごぼう 1/4本
大根 1/8本
白菜 2枚
干ししいたけ 4枚
鶏肉 100g
もち 4ヶ
かまぼこ 4枚


調味料

京風だしの素 うすいろ 大さじ4
カップ6
レシピ [4人分]
[1] 干ししいたけは水でもどし一口大に、もち以外の具材も一口大に切りそろえておきます
[2] 鍋に具材と水を入れ、ひと煮立ちしたら弱火にし、野菜が煮えたら『京風だしの素』を加えます
[3] 最後にもちを加え少し蒸らしてからお椀に盛ります
京風だしの素うすいろ
< 使用調味料紹介 >
京風だしの素うすいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかしたうすいろ濃縮タイプのだしの素です。
色がうすく味の伸びがよいので、素材の味・色を大切に仕上げます。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>