チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

洋風茶碗蒸し
洋風茶碗蒸し

材料

<卵液>
牛乳 180ml
鰹だしの素(粉末) 4g
全卵 60g
<A>
むきエビ 4尾
イカの輪切り 40g
アオサ 20g


調味料

だし入り かけ醤油 小さじ1
<B>
お湯 カップ1
白ワイン 大さじ1
塩・こしょう 各適量
レシピ [2人分]
[1] 牛乳に粉末の鰹だしを入れて、ひと肌くらいに温める。ボウルに卵を入れて溶きほぐし、混ぜ合わせ、ザルでこして器に入れる
[2] 器にフタをして、蒸気の立った蒸し器に入れて、極弱火にして30分蒸す
[3] 鍋にBを入れて、ひと煮立ちさせ、Aを加えて6割程度火を通し、鍋ごと氷水につけて、あら熱をとる
[4] 蒸しあがったらフタをとって、エビとイカを盛り、アオサを加えて再びフタをして10分蒸し、最後にかけ醤油をまわしかける
だしの素こいいろ
< 使用調味料紹介 >
だし入りかけ醤油
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、かつお節・こんぶ風味に仕上げた甘口タイプのかけ専用しょうゆです。塩分8%仕上げ
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ