チョーコー醤油株式会社

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チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

若鶏のぽん酢和え
若鶏のぽん酢和え

材料

鶏もも肉 250g
ブロッコリー 150g
赤パプリカ 15g
黄パプリカ 15g
いりごま(白) 小さじ2
A)片栗粉 大さじ1
A)濃口醤油 小さじ2
B)チョーコー香り立つぽん酢 大さじ3
B)大根おろし(軽く水気を切って) 大さじ2
B)スイートチリソース 大さじ1


作業時間


約15分
カロリー(1人分) 約352kcal
塩分(1人分) 約3.0g
レシピ [2人分]
[1] 鶏肉は一口大に切って、Aを入れてよくもみ込み、180℃の油で5分ほど揚げる。
[2] ブロッコリーは小房に分けて、塩茹でし、水気を切る。パプリカは千切りにする。
[3] ボウルにBを混ぜ合わせる。
[4] [3]のボウルに[1]の揚げたての鶏肉を入れてよく和える。
[5] [4]を器に盛り、[2]のブロッコリーをまわりに飾って、[2]のパプリカをのせ、白ごまを散らす。
食材が熱いうちにタレと混ぜ合わせましょう。
香り立つぽん酢
< 使用調味料紹介 >
香り立つぽん酢
 本醸造丸大豆醤油をベースに、ゆず・だいだい・すだちの3種類の果汁を使用し、風味・香りを損なわないように仕上げました。
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