チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

和牛もものたたき

和牛もものたたき

材料

和牛もも肉(塊) 200g
トマト 200g
赤たまねぎ 50g
大根おろし 100g
水菜 50g
ゆずの皮 2g

調味料

ゆず醤油かけぽん 1/2カップ
ゆず醤油かけぽん 大さじ1
サラダ油 適量 適量
ごまドレッシング 大さじ2
塩・黒こしょう 各少々
レシピ [2人分]
[1] 牛肉は塩・黒こしょうをします。フライパンにサラダ油を熱し、中火で全面に焼き色をつけます。
[2] 牛肉をフタ付きの容器に入れ、キッチンペーパーを肉の上にかぶせて、かけぽんを入れ、室温で冷まし、フタをして30分以上漬けます。
[3] トマトと赤たまねぎは薄切りに、水菜は3cmの長さに切り、ゆずの皮は千切りにします。
[4] 器にトマトを並べ、赤たまねぎを敷いて、その上にごまドレッシングをかけ、牛肉を薄切りにして並べます。
[5] 上に大根おろし、水菜を盛り、ゆずの皮を散らし、最後にかけぽんをかけて出来上がりです。
ゆず醤油かけぽん
< 使用調味料紹介 >
ゆず醤油かけぽん
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、高知県産のゆず果汁を使用した、つけ・かけ専用『ゆず醤油』です。
マイルドな味わいのうすいろタイプですので、お料理の味や色をそこなうことなく一層おいしくいただけます。
塩分10%
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>