チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

鶏とかぶのサムゲタン

鶏とかぶのサムゲタン

材料

鶏手羽元 8本
かぶ(葉を少し残して4~6等分のくし切り) 250g
長ねぎ(2cmのぶつ切り) 1本
生姜(うす切り) 2かけ
にんにく(皮はむいておく) 4かけ
赤唐辛子(種をとっておく) 1本
1/3カップ
だし昆布 適量
<トッピング>
長ねぎ(葉)(小口切り) 適量
柿の種(お菓子) 適量


調味料

減塩醤油 大さじ1
ごま油 適量
レシピ [4人分]
[1] 鶏手羽元は、流水でよく洗い水気をふきとる。米は研いでおく。
[2] 鍋にだし昆布と水4カップを入れ、手羽元、しょうが、にんにく、赤唐辛子と減塩醤油大さじ1/2を入れる
[3] 中火にかけ、ひと煮立ちしたらアクを取り、フタをして弱火で20分煮る。
[4] 鍋にかぶと長ねぎ、米を加え、時々混ぜながらさらに20分煮る。
[5] 減塩醤油の残り大さじ1/2を加えて味を調え、仕上げに長ねぎや柿の種を散らし、ごま油をたらす。
超特選 減塩醤油
< 使用調味料紹介 >
超特選 減塩醤油
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