チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

鶏とかぶのサムゲタン
鶏とかぶのサムゲタン

材料

鶏手羽元 8本
かぶ(葉を少し残して4~6等分のくし切り) 250g
長ねぎ(2cmのぶつ切り) 1本
生姜(うす切り) 2かけ
にんにく(皮はむいておく) 4かけ
赤唐辛子(種をとっておく) 1本
1/3カップ
だし昆布 適量
<トッピング>
長ねぎ(葉)(小口切り) 適量
柿の種(お菓子) 適量


調味料

減塩醤油 大さじ1
ごま油 適量
レシピ [4人分]
[1] 鶏手羽元は、流水でよく洗い水気をふきとる。米は研いでおく。
[2] 鍋にだし昆布と水4カップを入れ、手羽元、しょうが、にんにく、赤唐辛子と減塩醤油大さじ1/2を入れる
[3] 中火にかけ、ひと煮立ちしたらアクを取り、フタをして弱火で20分煮る。
[4] 鍋にかぶと長ねぎ、米を加え、時々混ぜながらさらに20分煮る。
[5] 減塩醤油の残り大さじ1/2を加えて味を調え、仕上げに長ねぎや柿の種を散らし、ごま油をたらす。
超特選 減塩醤油
< 使用調味料紹介 >
超特選 減塩醤油
醤油本来の味・風味・丸大豆特有のまろやかなコクと深い味わいに仕上げました。
高血圧、心臓・腎臓疾患の方、妊婦などでむくみのある方はもちろん、塩分を気にされる方などには最適のこいくち醤油です。
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ