チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

鶏ササ身と豆腐のサラダ
鶏ササ身と豆腐のサラダ

材料

鶏ササ身 5本
豆腐(食べやすい大きさに切る) 1丁
オクラ 5本
みょうが(千切り) 5本
おろし生姜 適量

調味料

ゆず醤油かけぽん 適量
塩(オクラ板ずり用として) 少々
レシピ [2人分]
[1] 鶏ササ身は筋を取ってゆで、細かくほぐしておく。オクラは塩をふって板ずりし、茹でて斜めに切る
[2] 器に豆腐、鶏ササ身、オクラ、みょうがを彩りよく飾って、おろし生姜を添える
[3] 食べる前に、かけぽんをかける
ゆず醤油かけぽん
< 使用調味料紹介 >
ゆず醤油かけぽん
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、高知県産のゆず果汁を使用した、つけ・かけ専用『ゆず醤油』です。 マイルドな味わいのうすいろタイプですので、お料理の味や色をそこなうことなく一層おいしくいただけます。  塩分10%
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ