チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

鶏肉のフライ南蛮マヨネーズ

鶏肉のフライ南蛮マヨネーズ

材料

鶏胸肉 1枚
塩・こしょう 各適量
小麦粉 適量
たまご 1個
パン粉 適量
<A>チョーコー長崎南蛮酢 大さじ3
<A>卵黄(常温) 2個
<A>レモン汁 大さじ1・1/2
<A>塩 小さじ1/2
<A>一味唐辛子 少々
サラダ油 200ml
ごま油 小さじ1/2
レシピ [2人分]
[1] 鶏肉は繊維を断つように削ぎ切りにして、塩・こしょうをふり、小麦粉・たまご・パン粉をフライの要領でつけます。
[2] [1]の鶏肉を180℃の油で揚げます。
[3] ボウルに<A>を入れて泡立て器でよく混ぜます。
[4] [3]を混ぜながら、分離しないようにサラダ油を少しずつ加えて、最後にごま油を加え,味を見て、長崎南蛮酢(分量外)と塩・こしょう(分量外)で味を調えます。
[5] 器に[2]を盛り、[4]を上からかけます。
長崎南蛮酢
< 使用調味料紹介 >
長崎南蛮酢
唐辛子の辛味と醸造酢の酸味が程よく利いた長崎らしい甘口の調味酢です。
揚げたお魚やお肉を漬け込む、またはかけるだけで手軽に南蛮漬けをお楽しみ頂けます。 酢の物や和え物、酢豚やサラダ等のお料理にもご使用頂けます。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>