チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

鶏肉のフライ南蛮マヨネーズ
鶏肉のフライ南蛮マヨネーズ

材料

鶏胸肉 1枚
塩・こしょう 各適量
小麦粉 適量
たまご 1個
パン粉 適量
A)チョーコー長崎南蛮酢 大さじ3
A)卵黄(常温) M2個
A)レモン汁 大さじ1 1/2
A)塩 小さじ1/2
A)一味唐辛子 少々
サラダ油 200ml
ごま油 小さじ1/2
レシピ [2人分]
[1] 鶏肉は繊維を断つように削ぎ切りにして、塩・こしょうをふり、小麦粉・たまご・パン粉をフライの要領でつける。
[2] [1]の鶏肉を180℃の油で揚げる。
[3] ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
[4] [3]を混ぜながら、分離しないようにサラダ油を少しずつ加えて、最後にごま油を加え,味を見て、長崎南蛮酢(分量外)と塩・こしょう(分量外)で味を調える。
[5] 器に[2]を盛り、[4]を上からかける。
長崎南蛮酢
< 使用調味料紹介 >
長崎南蛮酢
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ