チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

しいたけの三笠山
しいたけの三笠山

材料

生しいたけ(どんこ) 中10枚
鶏ひき肉 250g
小ねぎ 70g
卵(M) 1個
けしの実(または白ごま) 少々
片栗粉 大さじ2


調味料

だし入り かけ醤油 大さじ2・1/2+大さじ4
大さじ1
砂糖 小さじ1/2
生姜汁 小さじ2
カップ1/2
サラダ油 適量
レシピ [5人分]
[1] しいたけは軸を取り、小ねぎは小口切りにする
[2] ボウルに鶏肉、小ねぎ、卵、酒とかけ醤油大さじ2・1/2入れてよく混ぜ、10等分にする
[3] しいたけの内側に軽く片栗粉をふって、混ぜた具を詰め、さらに全体に片栗粉をふる
[4] フライパンにサラダ油を熱し、具を詰めたしいたけを入れ両面焼く
[5] フライパンの余分な油をふき取り、水・砂糖とかけ醤油大さじ4を加え、ひと煮立ちさせ、生姜汁を加え、返しながら煮る
[6] 汁気が少なくなってきたら出来上がり。 器に盛り、けしの実(もしくは白ごま)をふる
だしの素こいいろ
< 使用調味料紹介 >
だし入りかけ醤油
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、かつお節・こんぶ風味に仕上げた甘口タイプのかけ専用しょうゆです。塩分8%仕上げ
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ