チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

サバの味噌漬け焼き

サバの味噌漬け焼き

材料

サバ(3枚おろし) 1枚
長ねぎ(粗みじん切り) 1/2本


調味料


<A>

減塩あわせ 100g
みりん 大さじ3
大さじ2
少々
少々
レシピ [2人分]
[1] サバは皮つきのまま4等分して、軽く塩をふり、しばらく置いて水分が出てきたら塩とともにふきとり、酒を少々ふりかける
[2] <A>と長ねぎをまぜジッパー付きの保存袋に入れ、サバを入れて、全体にまぶすように混ぜ、平らにして3~5時間漬けておく
[3] サバを取り出して、サッと洗い、水分をふき取る
[4] フライパンにクッキングシートを敷いて、サバをのせて色よく焼く
減塩あわせ
< 使用調味料紹介 >
減塩あわせ
国内産のはだか麦を使用した、純正・生タイプの減塩あわせみそです。
五訂日本食品標準成分表の麦みそ・米みその混合値と比較して食塩分(ナトリウム分)を20%カットしております。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>