チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

れんこんのはさみ揚げ

れんこんのはさみ揚げ

材料

れんこん
(皮をむいて、5mm厚に切る)
200g
焼豚(塊)(5mm厚に切る) 100g
ピーマン(種を取って4等分) 60g
<衣>
1個
小麦粉 カップ1/2強
青のり 大さじ1
<天つゆ>  
おろし大根 60g
ゆずの皮 少々


調味料

京風だしの素うすいろ 大さじ3
和からし 適量
レシピ [4人分]
[1] れんこんは酢水(分量外)につけておきます。水気をふきとり、2枚1組にして、からしを片面に塗ります。塗った面を内側にして焼豚をはさみます。
[2] ボウルに卵を溶きほぐし、水大さじ3強と小麦粉を入れ混ぜ合わせ、青のりも加えて混ぜます。
[3] れんこん、ピーマンに衣をつけ、170℃の油で揚げます。(衣が足りなければ、ピーマンは素揚げでも良いです。)
[4] 鍋に京風だしの素と水カップ1を入れ、ひと煮たちさせて器に入れ、おろし大根とおろしたゆずの皮を入れ天つゆをつくります。
[5] はさみ揚げを半分に切って器に盛り、ピーマンをおき、天つゆを添えます。
京風だしの素うすいろ
< 使用調味料紹介 >
京風だしの素うすいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかしたうすいろ濃縮タイプのだしの素です。
色がうすく味の伸びがよいので、素材の味・色を大切に仕上げます。
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