チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

ピリ辛豚汁

ピリ辛豚汁

材料

豚切り落とし肉(一口大) 100g
たまねぎ(薄切り) 1/2個
にんじん(うすい半月切り) 20g
じゃがいも(厚さ3mmのいちょう切り) 中1個
もやし 1/2袋
小松菜(ざく切り) 50g
白いりごま 小さじ2


調味料

〈A〉減塩あわせ 40~50g
〈A〉豆板醤 小さじ1/2弱
〈A〉みりん 小さじ1/2弱
煮干し 20g
出し昆布 5cm
ごま油 大さじ1/2
レシピ [2人分]
[1] 鍋に4カップの水と煮干し・出し昆布を入れ30分ほど浸しておく
[2] 鍋を火にかけてダシをとり、濾して3カップ分取る
[3] [別の鍋にごま油を熱し、豚肉を焼いて色が変わったらじゃがいもとだし汁を加えて煮る
[4] じゃがいもに火が通ったら、たまねぎ・にんじん・もやし・小松菜を加え〈A〉で味付けする
[5] 器に盛り、切りごまをふる
減塩あわせ
< 使用調味料紹介 >
減塩あわせ
国内産のはだか麦を使用した、純正・生タイプの減塩あわせみそです。
五訂日本食品標準成分表の麦みそ・米みその混合値と比較して食塩分(ナトリウム分)を20%カットしております。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>