チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ 英語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

葱油餅
葱油餅

材料

豚ばら肉(あらみじん切り) 150g
長ねぎ(あらみじん切り) 120g
<生地>
強力粉 150g
薄力粉 200g
少々
165ml
ラード 15g


調味料

<A>
減塩あわせ(味噌) 小さじ1
減塩醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 適量
粉山椒 少々
サラダ油 適量
レシピ [2人分]
[1] フードプロセッサーに生地の材料を入れ1分半、ラードを加えてさらに30秒回す。ラップに包んで30分冷蔵庫でやすませる
[2] フライパンで豚肉・長ねぎを炒め、調味料<A>を混ぜて加えて水がなくなるまで炒め、冷ましておく
[3] 生地を6等分して楕円形にのばし、ごま油を表面に薄く塗り、具材を乗せ、粉山椒を散らす
[4] 生地を両端から渦巻状に巻く。手で上から平らになるようにつぶして13~15cmほどの円形にする
[5] フライパンにサラダ油をひき、弱火で香ばしく両面を焼いて、食べやすい大きさに切り、器に盛る。
減塩あわせ
< 使用調味料紹介 >
減塩あわせ
国内産のはだか麦を使用した、純正・生タイプの減塩あわせみそです。 五訂日本食品標準成分表の麦みそ・米みその混合値と比較して 食塩分(ナトリウム分)を20%カットしております。
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ