チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

なすのフライドガーリック生しょうゆかけ

なすのフライドガーリック生しょうゆかけ

材料

長なす 1本
にんにく 1かけ
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ2・1/2
塩・こしょう 少々
チョーコー超特選むらさき 生しょうゆ 大さじ1・1/2
レシピ [2人分]
[1] なすはへたを取って3~4等分の長さに切り、縦半分に切って、中心から放射状にそれぞれ3等分する(くし切り)。切ったなすを塩水に30分ほど浸けておく。
[2] にんにくは薄切りにして、赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
[3] フライパンにオリーブオイルと[2]のにんにくと赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ってきたら、一度にんにくと赤唐辛子を取り出す。
[4] [3]のフライパンに[1]のなすを加えて炒め、塩・こしょうをする。
[5] 器になすを盛り、[3]で取り出しておいたにんにくと赤唐辛子をなすの上にのせ、生しょうゆを回しかける。
超特選むらさき生しょうゆ
< 使用調味料紹介 >
超特選むらさき生しょうゆ
しょうゆ本来のおいしさを、加熱することなくそのまま閉じ込めた、生(なま)しょうゆです。
丸大豆と小麦をふんだんに用いた旨味・甘味の強い特選のしょうゆです。
丸大豆もろみ特有のほのかな甘みを醸し出し、冴えた色合い、芳醇な香り、まろやかな味を兼ね備えた味わい深い一品です。常に新鮮な「生しょうゆ」を一滴から欲しい分まで取り出せる「密封ボトル」を採用しております。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>