チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

なすのフライドガーリック生しょうゆかけ
なすのフライドガーリック生しょうゆかけ

材料

長なす 1本
にんにく 1かけ
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ21/2
塩・こしょう 少々
チョーコー超特選むらさき 生しょうゆ 大さじ1 1/2
レシピ [2人分]
[1] なすはへたを取って3~4等分の長さに切り、縦半分に切って、中心から放射状にそれぞれ3等分する(くし切り)。切ったなすを塩水に30分ほど浸けておく。
[2] にんにくは薄切りにして、赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
[3] フライパンにオリーブオイルと[2]のにんにくと赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ってきたら、一度にんにくと 赤唐辛子を取り出す。
[4] [3]のフライパンに[1] のなすを加えて炒め、塩・こしょうをする。
[5] 器になすを盛り、[3]で取り出しておいたにんにくと赤唐辛子をなすの上にのせ、生しょうゆを回しかける。
超特選むらさき生しょうゆ
< 使用調味料紹介 >
超特選むらさき生しょうゆ
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ