チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

黒豚納豆炒め
黒豚納豆炒め

材料

豚バラ薄切り肉 480g
納豆 2パック
もやし 1袋
ニラ 1束
おろし生姜 適量


調味料

かつおつゆ 20ml
ごま油 大さじ2
塩・こしょう 各少々
レシピ [4人分]
[1] 豚肉は一口大に切って、塩・こしょうする、納豆はザルに入れて水洗いし、 ニラは一口大に切る
[2] フライパンを熱してごま油を入れ、豚肉を炒める
[3] 豚肉に火が通ったら、おろし生姜、もやし、ニラを入れてさらに炒める。最後に納豆を加えサッと炒める
[4] かつおつゆをくわえ、全体になじませたら器に盛る
かつおつゆ
< 使用調味料紹介 >
かつおつゆ
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、かつお節の風味とコクを活かしためんつゆです。
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ