チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

米味噌の サラダ風シチュー

米味噌の サラダ風シチュー

材料

<A>
鮭の切り身(骨と皮を除く) 60g
春キャベツ(くし切り) 120g
木綿豆腐(2等分) 110g
かぼちゃ(薄切り) 30g
ミニトマト 20g
スナップエンドウ 15g
たまねぎ(薄切り) 50g
牛乳 カップ1+大さじ1
薄力粉 10g


調味料

長崎米味噌 20g
適量
白こしょう 適量
昆布だし 2g+2g
マーガリン 15g
小さじ1
レシピ [2人分]
[1] バットに<A>の材料を並べ、塩・こしょう適量、昆布だしの素2g、酒小さじ1をふりかけ、蒸し器で5~6分蒸す
[2] 鍋にたまねぎ、マーガリン、塩ひとつまみを入れて中火で軽く炒め、薄力粉を加えて混ぜる。
[3] さらに、牛乳を少しずつ加えて滑らかに溶きのばし、昆布だしの素を加えて混ぜる。
[4] ボウルに長崎米味噌20g・牛乳大さじ1を入れて溶き混ぜ、鍋に加えてひと煮立ちさせる。
長崎米みそ
< 使用調味料紹介 >
長崎米みそ
米こうじ」を大豆の2倍以上使った風味豊かな、純正の米みそです。
「ほど良い甘さ」と「まろやかさ」をご賞味いただけます。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>