チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

変わり坦々麺
変わり坦々麺

材料

豚ひき肉 200g
生しいたけ(みじん切り) 50g
ザーサイ(みじん切り) 50g
たまねぎ(みじん切り) 50g
にんにく(みじん切り) 大1個
ちゃんぽん玉 4玉
チンゲン菜(軽く塩茹で) 適量
もやし 適量
ピーナッツ(粗みじん切り) 大さじ4
小ねぎ(小口切り) 少々


調味料

<A>
長崎米みそ 大さじ3
豆板醤 大さじ1
ラー油 大さじ1
コチジャン 小さじ2
ナンプラー 小さじ2
黒糖 小さじ2
カップ3
サラダ油 大さじ3
塩・こしょう 各少々
レシピ [4人分]
[1] 鍋にサラダ油を入れ、たまねぎ・にんにくを炒める。香りが出たら豚ひき肉、生しいたけ、ザーサイを入れてよく炒める。
[2] ボウルに調味料Bを混ぜ合わせ鍋に加える。さらによく炒めた後、水を入れ、ひと煮たちしたら弱火にして5分煮込み、塩・こしょうする
[3] 別の鍋に水を沸騰させ、ちゃんぽん、チンゲン菜、もやしを入れてさっと茹で、ザルにあけて水気をきる
[4] ちゃんぽん、チンゲン菜、もやしを器に入れ、作ったスープを入れて、最後にピーナッツと小ねぎを散らす
長崎米みそ
< 使用調味料紹介 >
長崎米みそ
「米こうじ」を通常の2倍以上使った風味豊かな、甘口タイプの米みそです。
「ほど良い甘さ」と「まろやかさ」をご賞味いただけます。
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ