チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

金蝶春巻き

金蝶春巻き

材料

豚バラ薄切り肉 100g
サラダ油 大さじ2
<A>たまねぎ 100g
<A>セロリ 50g
<A>にんじん 50g
<A>ニラ 50g
<A>もやし 50g
<B>中華スープの素(固形) 5g
<B>砂糖 ひとつまみ
ちゃんぽん玉 1玉
チョーコー金蝶ソース 大さじ4
塩・黒こしょう 各少々
春巻きの皮 10枚
水溶き小麦粉 少々
(付け合わせ)
お好みの野菜 適量
レシピ [10本分]
[1] 豚肉は細切りにして、たまねぎは薄切りにし、セロリは縦に千切りにする。にんじんは細切りにして、ニラは4~5cmに切る。
[2] フライパにサラダ油を熱し、[1]の豚肉を炒め、<A>を加えて軽く炒め、<B>を入れて更に炒める。
[3] [2]にちゃんぽん玉を加えて炒め、ソースを入れて水気を飛ばし、塩・黒こしょうで味を調える。
[4] [3]をバットに移して冷ます。
[5] 春巻きの皮を広げ、[4]を10等分してのせ、春巻きの要領で巻き、水溶き小麦粉で巻きどまりをとめる。
[6] [5]の春巻きを170℃の油でパリッとなるまで揚げて、器に盛り、お好みの野菜を添える。
金蝶ウスターソース
< 使用調味料紹介 >
金蝶ウスターソース
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