チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

トロッとたまごと春野菜のパスタサラダ

トロッとたまごと春野菜のパスタサラダ

材料

スナップエンドウ 70g
ペンネ 50g
ゆで汁の2%
(パスタ用)E.V.オリーブオイル 10ml
たまご(L) 2個
山芋 40g
(たまご用)E.V.オリーブオイル 20ml
ピザ用チーズ 30g
トマト 60g
チョーコープレミアムドレッシング
九州産野菜
50ml
レシピ [2人分]
[1] スナップエンドウは筋を取って、一口大に切る。トマトは一口大に切る。山芋はすりおろす。
[2] 鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、[1]のスナップエンドウを15秒茹でてザルに上げ(岡上げ)て冷ます。
[3] [2]の鍋でパスタを表示時間通り茹で、茹であがったらザルで水分を切り、E.V.オリーブオイルで絡め、器に盛りつけておく。
[4] ボウルにたまごと①の山芋を入れてよくかき混ぜる。
[5] フライパンにE.V.オリーブオイルを熱して、[4]を加えてスクランブル状にする。途中で[1]のスナップエンドウ・ピザ用チーズ・[1]のトマトを彩りよくたまごの上に散らして、トロッとなったら、[3]のパスタの上に流し入れる。
[6] [5]を食べる時に、チョーコープレミアムドレッシング九州産野菜をかけていただく。
プレミアム 九州産野菜ドレッシング
< 使用調味料紹介 >
プレミアムドレッシング九州産野菜
九州産のたまねぎ、にんじん、かぼちゃを使用。野菜の美味しさをぎゅっと詰め込んだ野菜ドレッシングです。
子供から大人まで野菜の苦手な人でも食べやすくマイルドに仕上げました。
化学調味料は一切使用していません。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>