チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

長崎産野菜のバター醤油炒め

長崎産野菜のバター醤油炒め
長崎産野菜のバター醤油炒め_sub

材料

じゃがいも 2個(100gくらい)
アスパラガス 4本
たまねぎ 1/2個
ベーコン 2枚
にんにく 1かけ
サラダ油 大さじ2
塩・黒こしょう 各適量
バター 10g
チョーコーだし入りかけ醤油 大さじ1
(仕上げ)
パセリ 少々
黒こしょう 少々
レシピ [2人分]
[1] じゃがいもは濡らしたキッチンペーパーで包んで、さらにラップで包み、600Wの電子レンジで2分裏返して、1分加熱し、皮をつけたまま1cmに切る。
[2] アスパラガスは下の方の皮をむいて、4等分する。たまねぎは1cm幅のくし切りにして、ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
[3] フライパンにサラダ油と②のにんにくをいれて、火にかけにんにくから香りが出たら、[2]のベーコンを入れて炒め、アスパラ・たまねぎを加えてさらに炒める。
[4] [3]のフライパンの中央を開け、そこに[1]のじゃがいもを入れて両面焼き目がつくまで焼く。
[5] [4]のフライパンに塩・こしょうをふり、バターを加え、最後に鍋肌に沿ってチョーコーだし入りかけ醤油を回し入れて、全体に行き 渡ったら器に盛り、パセリのみじん切りを散らし、黒こしょうをふる。
だし入りかけ醤油
< 使用調味料紹介 >
だし入りかけ醤油
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、かつお節・こんぶ風味に仕上げた甘口タイプのかけ専用しょうゆです。
塩分を普通の醤油の半分以下(当社比)8%におさえていますので、塩分を気にされる方も安心して、普通の醤油と同じようにご使用いただけます。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>